La ferme Duval

Produits locaux

Je commande en ligne
Bandeau photo
Burger de lentillons et quinoa du Perche

Burger de lentillons et quinoa du Perche

Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
Pour : 4 personnes
Par : Nathanaël Gaine

Ingrédients

4 pains à burger
250 g de lentillons du Perche
125 g de quinoa du Perche
20 g de ketchup
1 cuillère à café d' ail semoule
30 g de farine de riz
15 à 20 cl d' eau
1 tomate
1 oignon rouge
8 tranches de comté
1 laitue
1/2 botte de radis rond
6 grosses pommes de terre
sel

Sauce
100 g de mayonnaise
20 g de cornichons
2 oeufs durs
10 g de câpres
3 branches de persil plat
1/5 botte de cerfeuil

Préparation

Rincer les lentillons à l’eau froide et démarrer la cuisson. Au bout de 15 min, ajouter le quinoa préalablement rincé et poursuivre la cuisson 15 min. Egoutter et rincer.
Éplucher les pommes de terre, tailler en frites, rincer et précuire à 160°C jusqu’à les blondir.
Laver la laitue et réserver 1 à 2 feuilles par burger pour le montage. Ciseler le restant. Passer les radis à la mandoline pour obtenir des rondelles fines.
Pour la sauce tartare, hacher les ingrédients, additionner la mayonnaise et mélanger délicatement.
Mixer 4/5 du mélange lentillons/quinoa avec le ketchup, l’ail semoule, l’eau, la farine de riz et le sel. Mouler la préparation dans des cercles de 10 cm. Paner les steaks avec le reste du mélange en pressant légèrement de chaque côté.
Dans un filet d’huile d’olive, poêler les steaks dans leurs cercles 2 min de chaque côté et enfourner 15 min à 180°C. A la sortie du four, retirer les cercles et poser 2 tranches de comté sur chaque steak.
Chauffer les pains et monter les burgers dans l’ordre suivant : base des pains, feuilles de laitue, steaks, rondelles de tomate, rondelles d’oignon rouge, sauce puis chapeaux des pains.
Plonger rapidement les frites dans l’huile chauffée à 190°C, égoutter, déposer sur du papier absorbant, saler et servir aussitôt avec les burgers et la salade fraicheur agrémentée des rondelles de radis.

Les produits de la recette

Bio
Photo produit

Bouquet de Persil

Bio
Photo produit

Œufs bio

Photo produit

Œufs

Photo produit

Pommes de terre "Dali"

Kilogramme
Photo produit

Pommes de terre "Chérie"

Photo produit

Pommes de terre "Annabelle"

Photo produit

Pommes de terre "Dali"

Kilogramme
Photo produit

Pommes de terre "Dali"

Kilogramme
Photo produit

Pommes de terre "Dali"

Kilogramme
Photo produit

Pommes de terre "Chérie"

Photo produit

Pommes de terre "Annabelle"

Bio
Photo produit

Radis

Bio
Photo produit

Salade Laitue Rouge

Bio
Photo produit

Salade Laitue Blonde

Bio
Photo produit

Oignons Rouges

Bio
Photo produit

Tomates Rondes Rouges

Bio
Photo produit

Tomates Rondes Jaunes

Bio
Photo produit

Tomates Anciennes

Bio
Photo produit

Tomates "Noire de Crimée"

Bio
Photo produit

Quinoa du Perche

Bio
Photo produit

Lentillons du Perche

Kilogramme
Site subventionné par la région
Mon panier
0 produits
Total 0,00