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Gigli aux trompettes de la mort, jambon de Parme et concassé de châtaignes

Gigli aux trompettes de la mort, jambon de Parme et concassé de châtaignes

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour : 4 personnes
Par : Nathanaël Gaine

Ingrédients

250 g de Gigli
300 g de châtaignes fraîches
240 g de trompettes de la mort
300 g de jambon de Parme
20 cl de jus de veau
25 g de beurre salé
ciboulette
sel et poivre

Préparation

Fendre d'un centimètre la coque des châtaignes. Les cuire dans une casserole départ eau froide pendant 15 min environ. Passer à l'eau froide pour les refroidir. Eplucher, concasser et confire à feu doux pendant 20 min dans le jus de veau.
Rouler chaque tranche de jambon de façon très serrée et couper pour former des petits rouleaux d'environ 3 cm. Réserver au froid.
Nettoyer et hacher les trompettes de la mort. (suggestion: garder les deux plus belles pour le dressage)
Cuire les Gigli al dente (4 min). Pendant ce temps, faire sauter les champignons au beurre.
Incorporer les Gigli aux champignons et remuer délicatement. Rectifier l'assaisonnement si besoin et parsemer de ciboulette ciselée pour le dressage.
Supplément beurre persillé
Hacher 2 gousses d'ail est 1/4 de botte de persil et mélanger à 100 g de beurre salé pommade. Rouler le tout en cylindre dans du film alimentaire et réserver au froid.

Les produits de la recette

Bio
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Bouquet Ciboulette

Bio
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Bouquet Ciboule

Frais
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Beurre Doux

Frais
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Beurre Demi-sel

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