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Gigli tomate basilic et son cabillaud en bolognaise d’encornets

Gigli tomate basilic et son cabillaud en bolognaise d’encornets

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30 min
Pour : 4 personnes
Par : Vincent Biset

Ingrédients

4 dos de cabillaud
250 g de Gigli tomate basilic
copeaux de parmesan

Pour la bolognaise
1 kg de tomates
2 échalotes
2 gousse d' ail
2 encornets
thym
laurier

Pour le pistou
basilic
ail
pignons de pin
huile d'olive

Préparation

Couper les encornets en lamelles ou en rondelles. Émonder et épépiner les tomates. Ciseler les échalotes et hacher l’ail.
Faire suer les échalotes et l’ail. Ajouter les encornets, les tomates, le thym et une feuille de laurier. Laisser mijoter 1h à 1h30. Ajouter un peu de concentré de tomate pour donner plus de consistance (facultatif). Saler et poivrer.
Poêler les 4 dos de cabillaud côté peau 2 à 3 minutes selon l'épaisseur et terminer la cuisson au four.
Cuire les Gigli tomate basilic dans l’eau bouillante salée.
Réaliser un pistou avec le basilic, l’ail, les pignons de pin et l’huile d’olive.
Dresser les dos de cabillaud sur la bolognaise d'encornets et accompagner des Gigli tomate basilic. Parsemer de copeaux de parmesan et d’un peu de pistou. Vous pouvez également agrémenter ce plat de spaghettis de courgettes. Bon appétit !

Les produits de la recette

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Bouquet Basilic

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Ail

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Echalotes

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Tomates Rondes Rouges

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Tomates Rondes Jaunes

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Tomates Anciennes

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Tomates "Noire de Crimée"

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