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Paëlla au boulgour de blé des Pharaons

Paëlla au boulgour de blé des Pharaons

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Pour : 6 personnes
Par : Nathanaël Gaine

Ingrédients

600 g de boulgour de blé des Pharaons
480 g de poulet
300 g de lapin
12 tranches de chorizo
1 oignon haché
2 gousses d' ail hachées
120 g de petits pois
180 g de pois gourmands
2 poivrons (1 rouge, 1 vert)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 à 3 cuillères à café d' épices à paella
sel fin
huile d'olive
1/4 botte de persil plat haché
18 stigmates de safran
1 citron jaune
6 gambas
1 l de moules

Préparation

Dans la poêle à paëlla, verser un gros filet d’huile d’olive et du sel fin sur feu moyen. Faire revenir les viandes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées (mi-cuisson) et réserver.
Cuire les gambas et les moules 2 min, réserver.
Faire revenir l’oignon 3 min, ajouter les légumes, le concentré de tomates, les épices à paëlla, l’ail, le chorizo, les viandes précuites et le boulgour, et mélanger 1 min.
Verser l’eau, répartir uniformément tous les ingrédients et cuire à petit bouillon 8 à 10 min.
Ajouter les fruits de mer et les stigmates de safran. Finir la cuisson à feu doux jusqu’à absorption totale de l’eau de cuisson (15 à 20 min).
Retirer la paëlla du feu, parsemer de persil haché et laisser reposer 5 min. Arroser d’un jus de citron et déguster.

Les produits de la recette

Bio
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Bouquet de Persil

Bio
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Poivrons Verts

Bio
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Ail

Bio
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Oignons Rouges

Bio
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Oignons Roses

Bio
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Oignons Jaunes

Bio
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Oignons Cebettes

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Oignons Botte

Frais
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Lapin

Frais
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Poulet

Tranche de poids
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