Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Pour : 6 personnes
Par : Nathanaël Gaine
Ingrédients
600 g de boulgour de blé des Pharaons 480 g de poulet 300 g de lapin 12 tranches de chorizo 1 oignon haché 2 gousses d' ail hachées 120 g de petits pois 180 g de pois gourmands 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 2 à 3 cuillères à café d' épices à paella sel fin huile d'olive 1/4 botte de persil plat haché 18 stigmates de safran 1 citron jaune 6 gambas 1 l de moules
Préparation
Dans la poêle à paëlla, verser un gros filet d’huile d’olive et du sel fin sur feu moyen. Faire revenir les viandes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées (mi-cuisson) et réserver. Cuire les gambas et les moules 2 min, réserver. Faire revenir l’oignon 3 min, ajouter les légumes, le concentré de tomates, les épices à paëlla, l’ail, le chorizo, les viandes précuites et le boulgour, et mélanger 1 min. Verser l’eau, répartir uniformément tous les ingrédients et cuire à petit bouillon 8 à 10 min. Ajouter les fruits de mer et les stigmates de safran. Finir la cuisson à feu doux jusqu’à absorption totale de l’eau de cuisson (15 à 20 min). Retirer la paëlla du feu, parsemer de persil haché et laisser reposer 5 min. Arroser d’un jus de citron et déguster.