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Pasotto de Crête de Coq citron gingembre au poisson

Pasotto de Crête de Coq citron gingembre au poisson

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Pour : 4 personnes
Par : Nathanaël Gaine

Ingrédients

250 g de Crête de Coq citron gingembre
2 carottes
1 botte d' asperges
1 oignon
1/2 botte de coriandre
1/3 botte de persil
1 gousse d' ail
1 cuillère à café de miel bombée
1 citron bio
10 cl d' huile d'olive
5 cl d' huile de tournesol
1 l de lait demi-écrémé
3 branches de thym
300 g de cabillaud
180 g de haddock
10 g de gingembre
75 cl de bouillon de volaille
125 g de mascarpone
80 g de crème fraîche épaisse
80 g de parmesan râpé
sel et poivre

Préparation

Laver, éplucher et rincer les carottes. Les passer à la mandoline en grosses lamelles, réaliser la julienne et couper en cubes. Éplucher et hacher l’oignon.
Rincer les asperges et retirer la partie dure. Couper les asperges en rondelles d’environ 5 mm jusqu’au début des pointes et réserver.
Rincer les asperges et retirer la partie dure. Couper les asperges en rondelles d’environ 5 mm jusqu’au début des pointes et réserver.
Pour réaliser le pesto d’herbes, laver la coriandre et le persil puis les mixer avec l’ail, le miel, le jus d’½ citron, les huiles et une pincée de sel. Rectifier l’assaisonnement et rallonger avec un peu d’eau si besoin.
Chauffer à petite ébullition le lait avec les branches de thym, puis pocher les poissons pendant 10 mn. Couper le feu et réserver dans ce bouillon.
Dans une grande casserole, cuire dans un filet d’huile d’olive l’oignon, les dés de carotte et le gingembre coupé en 3 avec la peau pendant 5 mn. Retirer le gingembre et ajouter les Crêtes de Coq avec un tiers du bouillon de volaille. Mélanger régulièrement en ajoutant le reste du bouillon au fur et à mesure pour une cuisson d’environ 12 mn. Ajouter le mascarpone, la crème fraîche, les rondelles d’asperges et le parmesan râpé. Mélanger délicatement et rectifier l’assaisonnement.
Déposer le pasotto dans des assiettes creuses, le poisson, idéalement en prenant soin de l’effeuiller et les têtes d’asperges. Terminer par un filet de pesto d’herbes autour et décorer avec le ½ citron restant.

Les produits de la recette

Frais
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Crème Fraîche

Kilogramme
Frais
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Crème Fraîche

Kilogramme
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Miel toutes fleurs

Kilogramme
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Miel toutes fleurs

Kilogramme
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Miel toutes fleurs

Kilogramme
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Miel printemps

Kilogramme
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Miel printemps

Kilogramme
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Miel printemps

Kilogramme
Bio
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Ail

Bio
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Bouquet de Persil

Bio
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Oignons Rouges

Bio
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Oignons Roses

Bio
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Oignons Jaunes

Bio
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Oignons Cebettes

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Oignons Botte

Frais
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Asperge Verte Botte

Bio
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Carottes Terre

Bio
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Carottes Botte

Bio
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Carottes

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