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Petit salé aux lentillons du Perche

Petit salé aux lentillons du Perche

Préparation : 10 min
Cuisson : 2 h 30 min
Pour : 6 personnes
Par : Nathanaël Gaine

Ingrédients

500 g de lentillons du Perche
400 g de poitrine de cochon
1 saucisse de Morteau
2 petites saucisses fumées
400 g de plat de côte
1 jambonneau
1 oignon haché
1 oignon entier
3 gousse d' ail
3 clous de girofle
4 grosses carottes épluchées
2 branches de céleri
1/4 botte de persil
2 feuilles de laurier
2 verres de vin blanc sec
6 branches de thym frais
sel et poivre mignonnette

Préparation

Dans un grand récipient, déposer les viandes, 1 carotte coupée en quatre, l’oignon entier planté des clous de girofle, 3 branches de thym, 1 feuille de laurier, 1 branche de céleri coupée en quatre, 2 gousses d’ail écrasées avec la peau et du poivre mignonnette. Couvrir largement d’eau.
Porter à ébullition et cuire à petits bouillons pendant 1h30 à 2h, en écumant régulièrement. Réserver.
Couper le reste des carottes en rondelles et la branche de céleri en morceaux de 4 à 5 cm. Dans un grand récipient, faire revenir la gousse d’ail et l’oignon hachés dans un filet d’huile d’olive pendant 5 min.
Ajouter les lentillons préalablement rincés, 3 branches de thym et le vin blanc. Cuire 5 min et ajouter 1 litre 1/2 de bouillon de cuisson des viandes. Cuire 20 min.
En fin de cuisson, déposer les viandes sur les lentillons pour harmoniser les parfums du petit salé. Rectifier l’assaisonnement et la quantité de bouillon. Dresser et parsemer de persil haché.
NOTES
Cuire les viandes la veille pour apporter plus d’arômes au bouillon et retirer facilement les graisses qui auront figé en surface.

Les produits de la recette

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Vin Blanc "Pinot Gris"

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Vin Blanc "Connivence"

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Vin Blanc "Auxerrois"

Bio
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Bouquet de Persil

Bio
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Celeri Branche

Bio
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Carottes Terre

Bio
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Carottes Botte

Bio
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Carottes

Bio
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Ail

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Oignons Rouges

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Oignons Roses

Bio
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Oignons Jaunes

Bio
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Oignons Cebettes

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Oignons Botte

Bio Frais
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Plat de côtes ** de bœuf

Frais
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Poitrines de porc par 2

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Lentillons du Perche

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