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Pizza napolitaine au chanvre

Pizza napolitaine au chanvre

Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Pour :  2 pièces
Par : Nathanaël Gaine

Ingrédients

210 g de farine de blé type 45
90 g de farine de chanvre
20 g de graines de chanvre
5 g de levure de boulanger
5 g de sucre en poudre
70 g d' eau
70 g de lait 1/2 écrémé
5 g de sel
1 sachet de mozzarella râpée (150g)
1 boule de mozzarella di Bufala (125g)
1 brique de coulis de tomate
10 tomates cerises
2 brins de basilic frais
5 g de farine de blé pour abaisser le pâton
1 filet d' huile de chanvre

Préparation

Réunir les farines, les graines de chanvre, la levure, le sucre et mélanger.
Faire un puits au centre et verser l’eau et le lait salé légèrement tiédis. Malaxer jusqu’à l’obtention d’un pâton. Laisser pousser 1h en le recouvrant d’un linge humide. Il doit gonfler d’environ un tiers.
Préchauffer le four au maximum (240° à 270°C).
Séparer le pâton en 2, et pour chacun d’eux :
Abaisser la pâte
Etaler une fine couche de coulis de tomate
Parsemer de mozzarella râpée et de morceaux de mozzarella di Bufala
Parsemer de quleques feuilles de basilic et de tomates cerises
Enfourner 4 à 5 minutes suivant la puissance du four
Après cuisson, arroser d'un filet d'huile de chanvre

Les produits de la recette

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Farine T55 - Blanche

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Farine T55 - Complète

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Farine T55 - Blanche

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Farine T150 - Complète

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Bouquet Basilic

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