Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Pour : 2 pièces
Par : Nathanaël Gaine
Ingrédients
210 g de farine de blé type 45 90 g de farine de chanvre 20 g de graines de chanvre 5 g de levure de boulanger 5 g de sucre en poudre 70 g d' eau 70 g de lait 1/2 écrémé 5 g de sel 1 sachet de mozzarella râpée (150g) 1 boule de mozzarella di Bufala (125g) 1 brique de coulis de tomate 10 tomates cerises 2 brins de basilic frais 5 g de farine de blé pour abaisser le pâton 1 filet d' huile de chanvre
Préparation
Réunir les farines, les graines de chanvre, la levure, le sucre et mélanger. Faire un puits au centre et verser l’eau et le lait salé légèrement tiédis. Malaxer jusqu’à l’obtention d’un pâton. Laisser pousser 1h en le recouvrant d’un linge humide. Il doit gonfler d’environ un tiers. Préchauffer le four au maximum (240° à 270°C). Séparer le pâton en 2, et pour chacun d’eux : Abaisser la pâte Etaler une fine couche de coulis de tomate Parsemer de mozzarella râpée et de morceaux de mozzarella di Bufala Parsemer de quleques feuilles de basilic et de tomates cerises Enfourner 4 à 5 minutes suivant la puissance du four Après cuisson, arroser d'un filet d'huile de chanvre