La ferme Duval

Produits locaux

Je commande en ligne
Bandeau photo
Salade de pâtes façon César

Salade de pâtes façon César

Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Pour : 4 personnes
Par : Nathanaël Gaine

Ingrédients

250 g de Fusilli Trio de légumes
2 courgettes
4 champignons de Paris
1 poivron
2 oignons nouveaux
12 tomates cerises
250 g de filets de poulet
40 g de graines de chanvre
40 g de parmesan
8 oeufs de caille
80 g de pain de mie
1/4 botte de cerfeuil
2 laitues ou sucrines
Pour la sauce César
1 oeuf dur
1 jaune d'oeuf
30 g de parmesan
35 g d' anchois
1 gousse d' ail
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
1/2 citron (pour le jus)
6 cl d' huile neutre
20 cl de crème liquide
sauce Worcestershire
Tabasco

Préparation

Laver tous les légumes.
Passer à la mandoline les courgettes entières en fines tranches et les champignons en tranches moyennes. Couper les tomates cerises en deux. Tailler le poivron en brunoise. Emincer grossièrement la salade. Effeuiller le cerfeuil. Emincer finement les oignons nouveaux.
Découper les tranches de pain de mie en carrés de deux centimètres et les toaster sur plaque au four.
Cuire les Fusilli 4 min dans l’eau bouillante salée, égoutter et refroidir.
Cuire les œufs de caille 2 min dans l’eau bouillante, refroidir et écailler.
Toaster les graines de chanvre à sec dans une poêle et saler.
Marquer sur le grill les filets de poulet (3 min) et terminer au four à 160°C (6 min). Laisser reposer 10 min hors du four avant de les émincer.
Marquer sur le grill les courgettes (30 sec), puis les champignons (1 min).
Mélanger tous les ingrédients à la vinaigrette de votre choix ou à la sauce César.
Préparation de la sauce César
Mixer l’œuf dur, le jaune d’œuf, le parmesan, les anchois et l’ail.
Ajouter le vinaigre de Xérès, le jus de citron et mixer 2 min.
En vitesse lente, ajouter l’huile neutre, puis la crème liquide, la sauce Worcestershire et le Tabasco.
Vérifier l’assaisonnement.

Les produits de la recette

Bio
Photo produit

Ail

Bio
Photo produit

Œufs bio

Photo produit

Œufs

Bio
Photo produit

Salade Sucrine

Bio
Photo produit

Salade Laitue Rouge

Bio
Photo produit

Salade Laitue Blonde

Frais
Photo produit

Poulet

Tranche de poids
Bio
Photo produit

Oignons Rouges

Bio
Photo produit

Oignons Roses

Bio
Photo produit

Oignons Jaunes

Bio
Photo produit

Oignons Cebettes

Photo produit

Oignons Botte

Bio
Photo produit

Poivrons Verts

Bio
Photo produit

Shiitakés

Bio
Photo produit

Pleurotes

Bio
Photo produit

Shiitakés Deshydratés

Bio
Photo produit

Pleurotes Deshydratées

Photo produit

Champignons Bruns

Photo produit

Champignons Blancs

Bio
Photo produit

Courgette

Bio
Photo produit

Fusilli Trio de légumes

Kilogramme
Site subventionné par la région
Mon panier
0 produits
Total 0,00