Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Pour : 6 personnes
Par : Le Journal des Femmes
Ingrédients
900 g de veau (poitrine ou viande à blanquette) coupé en morceaux 500 à 600 g de carottes selon les goûts 3 oignons moyens 1 oignon rouge (doux) bouquet garni 4 à 5 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à café de fond de veau dilué dans de l'eau gros sel marin, poivre
Préparation
Préparez vos carottes et coupez les en rondelles. Réserver dans un plat ou une assiette avec vos oignons et votre bouquet garni. Farinez généreusement vos morceaux de veau. Mettez de l'huile dans une cocotte et faites revenir vivement vos morceaux de veau jusqu'à ce qu'ils deviennent d'une belle couleur dorée. Réservez-les, une fois revenus et remplacez-les par vos carottes et les oignons coupés en tranches. Une fois le tout bien sauté, rajoutez la viande ainsi que le fond de veau délayé avec de l'eau. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, couvrez la viande avec de l'eau (sans trop en mettre afin que la sauce se lie un peu). Laissez cuire 50 min, à feu doux, à partir du chuchotement de la cocotte.