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Soupe de lentillons du Perche

Soupe de lentillons du Perche

Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Pour : 6 à 8 personnes
Par : Nathanaël Gaine

Ingrédients

500 g de lentillons du Perche
2 carottes
1 branche de céleri
2 échalotes
1 gousse d'ail
200 g de chorizo
200 g d'épinards
4 tranches de pain de mie
20 g de beurre
1/4 botte de persil
25 cl de crème liquide
Sel
Fleurs comestibles

Préparation

Cuire 200 g de lentillons préalablement rincés dans l’eau bouillante non salée pendant 15 min, saler et terminer la cuisson pendant 10 min. Égoutter, refroidir et réserver.
Éplucher, laver et émincer les échalotes, les carottes, l’ail, le céleri branche et le persil. Faire revenir le tout dans une noix de beurre pendant 5 min. Ajouter 300 g de lentillons préalablement rincés, 2 litres d’eau et cuire pendant 25 min. Ajouter la crème, porter à ébullition, mixer et rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud.
Aplatir avec un rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie et les découper en rondelles à l’emporte-pièce (ou avec un bouchon métallique) avant de les toaster au grill.
Émincer le chorizo en fines lamelles et les faire sauter dans une noix de beurre avec les lentillons et les épinards. Vérifier l’assaisonnement et dresser sur la soupe de lentillons très chaude. Parsemer de fleurs comestibles.

Les produits de la recette

Bio
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Bouquet de Persil

Frais
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Beurre Doux

Frais
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Beurre Demi-sel

Bio
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Epinards

Bio
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Echalotes

Bio
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Celeri Branche

Bio
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Carottes Terre

Bio
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Carottes Botte

Bio
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Carottes

Bio
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Lentillons du Perche

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